LE RESTAURANT

Le comptoir de la colombe

Consacré à votre plaisir culinaire, notre restaurant vous accueille au cœur de Vic-Le-Comte, à proximité de Clermont-Ferrand. Dans une ambiance familiale et chaleureuse, venez découvrir une cuisine traditionnelle aux saveurs raffinées qui se réinvente en permanence.

Notre carte, volontairement restreinte, propose des plats et des menus concoctés avec les produits de saison que nous fournissent nos partenaires locaux. C’est pourquoi nous la renouvelons sans cesse, ayant toujours à cœur de vous offrir des ingrédients frais de grande qualité.

Noël, la Saint-Valentin, la fête des Mères ou la fête des Pères sont pour nous autant d’occasions de vous gâter en confectionnant des menus de fêtes particulièrement délicats et gourmands.

Quant à notre brunch chaque premier dimanche du mois, il est composé de plats salés et sucrés pour ravir les adeptes de la grasse matinée comme les lève-tôt en quête d’un moment de détente et de délice.

Tous les plats de la carte vous sont également proposés à la vente à emporter. Pour vous régaler au travail avec un plateau-repas gourmet ou profiter depuis chez vous d’un dîner mitonné par notre Chef cuisinier.

NOTRE ÉQUIPE

 

Le Chef : Benjamin Fabre

Notre Chef cuisiner, Benjamin Fabre, a fait ses armes auprès de grands étoilés français – Régis Marcon et Paul Bocuse notamment. Riche de cette expérience, il revient s’installer à Clermont-Ferrand où il travaille comme Chef dans différents restaurants avant de prendre son envol et d’ouvrir La Colombe Gourmande (le service traiteur) en 2020 puis Le Comptoir de la Colombe (le restaurant) en 2021. Benjamin élabore, pour le plus grand plaisir de nos papilles, une cuisine créative et subtile inspirée des plats traditionnels de la gastronomie française.

Carole

Toujours attentive à votre bien-être, Carole est en charge du service et de la touche féminine de l’établissement. L’élégance et les photos sur Instagram, c’est elle !

La Carte des Fêtes

Ne préparez rien, on s’occupe de tout !

Retrait le 24/12 de 09h00 à 19h00

Retrait le 31/12 de 09h00 à 19h00

Livraison possible selon secteur

Plateau apéritif – 50€

Macarons canard et figues (4)

_

Houmous à la Truffe (4)

_

Toast de foie gras (4)

_

Blinis, crème d’aneth, pomme, saumon fumé et oeuf de saumon (4)

_

Gâteau de pomme de terre et son effiloché de boeuf (4)

_

Minis choux d’escargot (4)

Mises en bouche – 6€

Macarons chèvre & canard

_

Blinis, saumon fumé, crème citronnée et aneth

_

Mini chou d’escargot

Entrées

Ris de veau aux morilles et vin jaune façon vol au vent
17€
Marbré de foie gras à la poire et aux épices, pickles de graine de moutarge et pain brioché
17€
Raviole de homard et sa bisque, caviar du Velay (lentilles vertes)
18€

Plats

Saint-Jacques françaises, morilles et son risotto
29€
Pavé de selle d'agneau en croûte de pain d'épices, jus corsé et son écrasé de pomme de terre aux notes truffées
30€
Ballotine de chapon d'Auvergne, crème de foie gras et son gratin dauphinois
26€

Bûches

Bûche clémentine, citron vert et nougat
6€
Bûche aux marrons et cacao
6€
Bûche façon pop corn et caramel
6€

nos menus

Menu du marche 18,90€

du mercredi midi au vendredi midi

 

 

Menu colombe

Entrée, plat et dessert
37€
Entrée, plat, fromages et dessert
43€
Menu imposé

ENTRÉE

Cappuccino de butternut, noisettes et pommes

_

PLAT

Roulé de cochon de lait au citron, Dahl de maïs façon sri lankaise

_

DESSERT

Cheesecake à la verveine

à la carte

entrées

Marbré de foie gras façon pomme d'amour
18€
Cappuccino de butternut et noisettes, pommes
15€
Raviole de cèpes et truffe, bouillon de boeuf et écume au cresson
16€

plats

Saint-Jacques françaises snackées et son risotto
27€
Veau cuisson basse température, jus corsé, poire et épices; courges en 2 façons
27€
Roulé de cochon de lait au citron, Dahl de maïs façon sri lankaise
22€
Saumon des rives d'Allier (43), mousseline de céleri, petits légumes, sauces agrumes
31€
Filet de boeuf rossini, pain brioché, poire, truffe accompagné de sa truffade
39€

desserts

Cheesecake verveine et prune
11€
Le chocolat & topinambour
11€
Assortiment de fromages
9€

RÉSERVER UNE TABLE DANS NOTRE RESTAURANT

Notre restaurant vous accueille place de la République à Vic-Le-Comte, à deux pas de Clermont-Ferrand. Afin de mieux vous servir, nous vous recommandons de nous faire part de vos souhaits de réservation par téléphone. Nous serons heureux de vous recevoir avec vos enfants à qui nous réservons un accueil chaleureux et une surprise en cuisine. N’hésitez pas à venir vous régaler en famille !