LE RESTAURANT

Le comptoir de la colombe

Consacré à votre plaisir culinaire, notre restaurant vous accueille au cœur de Vic-Le-Comte, à proximité de Clermont-Ferrand. Dans une ambiance familiale et chaleureuse, venez découvrir une cuisine traditionnelle aux saveurs raffinées qui se réinvente en permanence.

Notre carte, volontairement restreinte, propose des plats et des menus concoctés avec les produits de saison que nous fournissent nos partenaires locaux. C’est pourquoi nous la renouvelons sans cesse, ayant toujours à cœur de vous offrir des ingrédients frais de grande qualité.

Noël, la Saint-Valentin, la fête des Mères ou la fête des Pères sont pour nous autant d’occasions de vous gâter en confectionnant des menus de fêtes particulièrement délicats et gourmands.

Quant à notre brunch chaque premier dimanche du mois, il est composé de plats salés et sucrés pour ravir les adeptes de la grasse matinée comme les lève-tôt en quête d’un moment de détente et de délice.

Tous les plats de la carte vous sont également proposés à la vente à emporter. Pour vous régaler au travail avec un plateau-repas gourmet ou profiter depuis chez vous d’un dîner mitonné par notre Chef cuisinier.

NOTRE ÉQUIPE

 

Le Chef : Benjamin Fabre

Notre Chef cuisiner, Benjamin Fabre, a fait ses armes auprès de grands étoilés français – Régis Marcon et Paul Bocuse notamment. Riche de cette expérience, il revient s’installer à Clermont-Ferrand où il travaille comme Chef dans différents restaurants avant de prendre son envol et d’ouvrir La Colombe Gourmande (le service traiteur) en 2020 puis Le Comptoir de la Colombe (le restaurant) en 2021. Benjamin élabore, pour le plus grand plaisir de nos papilles, une cuisine créative et subtile inspirée des plats traditionnels de la gastronomie française.

Carole

Toujours attentive à votre bien-être, Carole est en charge du service et de la touche féminine de l’établissement. L’élégance et les photos sur Instagram, c’est elle !

nos menus

Menu du marche 18,90€

du mercredi midi au vendredi midi

 

 

Menu découverte ♥

Entrée, plat et dessert
49€
Entrée, plat, fromages et dessert
55€
Entrée, viande, poisson et dessert
65€
Entrée, viande, poisson, fromages et dessert
70€
Accord mets et vins 3 séquences
24€
Accord mets et vins 4 séquences
28€

Mise en bouche d’accueil

Mise en bouche découverte

Entrée au choix dans la carte
Plat au choix dans la carte

Pré dessert

Dessert au choix

Menu colombe

Entrée, plat et dessert
37€
Entrée, plat, fromages et dessert
43€
Menu imposé

ENTRÉE

Escargots, pomme de terre et cèpes

_

PLAT

Roulé de porc aux morilles, dahl de maïs

_

DESSERT

Cheesecake fruits rouges et spéculoos

à la carte

entrées

Marbré de foie gras abricot et pistache
18€
Saint Jacques snackées, asperges et noisettes
19€
Escargots, pommes de terre, cèpes
15€

plats

Roulé de porc aux morilles et dahl de maïs
22€
Saumon mi-cuit, petits légumes, ananas, citronnelle
31€
Veau du massif central, cuisson basse température, carottes et prunes
27€

fromages

Assortiment de fromages de nos Montagnes
7€

desserts

Cheesecake autour du fruit rouge et spéculoos
11€
Rencontre entre le chocolat et le melon
11€

RÉSERVER UNE TABLE DANS NOTRE RESTAURANT

Notre restaurant vous accueille place de la République à Vic-Le-Comte, à deux pas de Clermont-Ferrand. Afin de mieux vous servir, nous vous recommandons de nous faire part de vos souhaits de réservation par téléphone. Nous serons heureux de vous recevoir avec vos enfants à qui nous réservons un accueil chaleureux et une surprise en cuisine. N’hésitez pas à venir vous régaler en famille !