LE RESTAURANT

Le comptoir de la colombe

Consacré à votre plaisir culinaire, notre restaurant vous accueille au cœur de Vic-Le-Comte, à proximité de Clermont-Ferrand. Dans une ambiance familiale et chaleureuse, venez découvrir une cuisine traditionnelle aux saveurs raffinées qui se réinvente en permanence.

Notre carte, volontairement restreinte, propose des plats et des menus concoctés avec les produits de saison que nous fournissent nos partenaires locaux. C’est pourquoi nous la renouvelons sans cesse, ayant toujours à cœur de vous offrir des ingrédients frais de grande qualité.

Noël, la Saint-Valentin, la fête des Mères ou la fête des Pères sont pour nous autant d’occasions de vous gâter en confectionnant des menus de fêtes particulièrement délicats et gourmands.

Quant à notre brunch chaque premier dimanche du mois, il est composé de plats salés et sucrés pour ravir les adeptes de la grasse matinée comme les lève-tôt en quête d’un moment de détente et de délice.

Tous les plats de la carte vous sont également proposés à la vente à emporter. Pour vous régaler au travail avec un plateau-repas gourmet ou profiter depuis chez vous d’un dîner mitonné par notre Chef cuisinier.

NOTRE ÉQUIPE

 

Le Chef : Benjamin Fabre

Notre Chef cuisiner, Benjamin Fabre, a fait ses armes auprès de grands étoilés français – Régis Marcon et Paul Bocuse notamment. Riche de cette expérience, il revient s’installer à Clermont-Ferrand où il travaille comme Chef dans différents restaurants avant de prendre son envol et d’ouvrir La Colombe Gourmande (le service traiteur) en 2020 puis Le Comptoir de la Colombe (le restaurant) en 2021. Benjamin élabore, pour le plus grand plaisir de nos papilles, une cuisine créative et subtile inspirée des plats traditionnels de la gastronomie française.

Carole

Toujours attentive à votre bien-être, Carole est en charge du service et de la touche féminine de l’établissement. L’élégance et les photos sur Instagram, c’est elle !

nos menus

Menu du marche 18,90€

du mercredi midi au vendredi midi

 

 

Menu colombe

Entrée, plat et dessert
39€
Menu imposé

ENTRÉE

Cappuccino de butternut, œuf parfait et mousse de cèpes

_

PLAT

Ballotine de volaille aux olives, mousseline de pomme de terre à l’huile d’olive et écume huile olive

_

DESSERT

Cheesecake kiwi pomme et aneth

à la carte

entrées

Marbré de foie gras à la passion
18€
Cappuccino de butternut, œuf parfait et mousse de cèpes
15€
Lobroster : homard, wasabi et crudités
19€

plats

Ballotine de volaille aux olives, mousseline de pomme de terre à l’huile d’olive et écume huile olive
24€
Veau cuisson basse température autour de la vanille, mousseline de panais à la vanille, jus corsé et copeaux de truffe
30€
Saint Jacques snackees risotto à la fève de tonka, petit légumesx jus court agrumes et citronnelle
30€

desserts

Poire chocolat : poire rôtie et farcies à la crème d’amende, ganache chocolat, jus aux cèpes
12,50€
Cheesecake kiwi pomme et aneth
11€

RÉSERVER UNE TABLE DANS NOTRE RESTAURANT

Notre restaurant vous accueille place de la République à Vic-Le-Comte, à deux pas de Clermont-Ferrand. Afin de mieux vous servir, nous vous recommandons de nous faire part de vos souhaits de réservation par téléphone. Nous serons heureux de vous recevoir avec vos enfants à qui nous réservons un accueil chaleureux et une surprise en cuisine. N’hésitez pas à venir vous régaler en famille !