LE RESTAURANT

Le comptoir de la colombe

Consacré à votre plaisir culinaire, notre restaurant vous accueille au cœur de Vic-Le-Comte, à proximité de Clermont-Ferrand. Dans une ambiance familiale et chaleureuse, venez découvrir une cuisine traditionnelle aux saveurs raffinées qui se réinvente en permanence.

Notre carte, volontairement restreinte, propose des plats et des menus concoctés avec les produits de saison que nous fournissent nos partenaires locaux. C’est pourquoi nous la renouvelons sans cesse, ayant toujours à cœur de vous offrir des ingrédients frais de grande qualité.

Noël, la Saint-Valentin, la fête des Mères ou la fête des Pères sont pour nous autant d’occasions de vous gâter en confectionnant des menus de fêtes particulièrement délicats et gourmands.

Quant à notre brunch du dimanche, il est composé de plats salés et sucrés pour ravir les adeptes de la grasse matinée comme les lève-tôt en quête d’un moment de détente et de délice.

Tous les plats de la carte vous sont également proposés à la vente à emporter. Pour vous régaler au travail avec un plateau-repas gourmet ou profiter depuis chez vous d’un dîner mitonné par notre Chef cuisinier.

NOTRE ÉQUIPE

 

Le Chef : Benjamin Fabre

Notre Chef cuisiner, Benjamin Fabre, a fait ses armes auprès de grands étoilés français – Régis Marcon et Paul Bocuse notamment. Riche de cette expérience, il revient s’installer à Clermont-Ferrand où il travaille comme Chef dans différents restaurants avant de prendre son envol et d’ouvrir La Colombe Gourmande (le service traiteur) en 2020 puis Le Comptoir de la Colombe (le restaurant) en 2021. Benjamin élabore, pour le plus grand plaisir de nos papilles, une cuisine créative et subtile inspirée des plats traditionnels de la gastronomie française.

Damien

Second de cuisine passionné et toujours de bonne humeur, Damien est aux côtés de Benjamin pour mettre de la magie et de la joie dans votre assiette.

Carole

Toujours attentive à votre bien-être, Carole est en charge du service et de la touche féminine de l’établissement. L’élégance et les photos sur Instagram, c’est elle !

nos menus

Menu découverte ♥

Menu entrée, plat et dessert
49€
Menu entrée, plat, fromages et dessert
54€
Menu entrée, viande, poisson et dessert
65€
Menu entrée, viande, poisson, fromages et dessert
70€
Accord mets et vins 3 séquences
19€
Accord mets et vins 4 séquences
24€
Accord mets et vins 5 séquences
29€

Mise en bouche d’accueil

Mise en bouche découverte

Entrée au choix dans la carte
Plat au choix dans la carte

Pré dessert

Dessert au choix

Menu colombe

Menu entrée, plat et dessert
39€
Menu entrée, plat, fromages et dessert
44€

Mise en bouche d’accueil

Œuf parfait BIO de « LULU », asperges vertes, œufs de truites et parmesan
Ballotine de volaille d’Auvergne (céleri et pommes), tombée de poireaux, pommes de terre grenaille et jus au foin

Pré dessert

Dessert au choix

à la carte

entrées

Bonbons de foie gras (cacao et pommes au muscat 40 ans d'âge)
16€
Œuf parfait BIO de "Lulu", asperges vertes, œufs de truite
13€
Tataki de thon (noix de coco, exotique) et sa salade rafraichissante aux petits pois
14€

plats

Pavé de veau boucherie Villerette cuit en basse température (ravigote abricot thym miel, risotto, aubergines)
26€
Ballotine de volaille d'Auvergne (pommes et céleri), jus au foin, tombée de poireaux
25€
Le cabillaud sauce vierge à la papaye (risotto, asperges vertes)
27€

fromages

Assortiment de fromages de nos Montagnes
7€

desserts

Promenade autour du chocolat Valhrona
10€
(rhubarbe, pommes)
Rencontre entre la fraise et l'olive
10€
Tartelette pêche romarin
9€

RÉSERVER UNE TABLE DANS NOTRE RESTAURANT

Notre restaurant vous accueille place de la République à Vic-Le-Comte, à deux pas de Clermont-Ferrand. Afin de mieux vous servir, nous vous recommandons de nous faire part de vos souhaits de réservation par téléphone. Nous serons heureux de vous recevoir avec vos enfants à qui nous réservons un accueil chaleureux et une surprise en cuisine. N’hésitez pas à venir vous régaler en famille !